Sorbetto - Grundrezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Fruchtsaft oder Püree mit Wasser aufkochen und wieder auskühlen lassen. Prosecco sowie Zitronensaft zugießen und mit mehr oder weniger Läuterzucker, je nach gewünschtem Süßigkeitsgrad, vermengen. Die Masse in der Eismaschine so lange frieren, dass das Sorbet noch schön cremig und nicht zu hart ist. In hohen Gläsern anrichten. Varianten
    Nach diesem Grundrezept lassen sich die unterschiedlichsten Früchte wie etwa Erdbeeren, Himbeeren, Maracujas, Orangen, Zitronen, Kiwis, Mangos und sogar Kokos, aber auch Basilikum zu feinen Sorbets verarbeiten.

Tipp

Steht keine Eismaschine zur Verfügung, so kann die Masse in eine flache Form gefüllt und im Tiefkühlfach gefroren werden. Währenddessen muss die Masse allerdings alle 15-20 Minuten umgerührt werden, damit sie cremig bleibt.

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16 Kommentare „Sorbetto - Grundrezept“

  1. ingridS
    ingridS — 20.4.2016 um 16:28 Uhr

    Dieses Rezept passt aber nicht in die Kategorie Basilikumrezepte.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 2.6.2023 um 19:01 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. marwin
    marwin — 30.4.2022 um 11:25 Uhr

    immer wieder sehr gutes Dessert

  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 9.12.2015 um 13:25 Uhr

    Sehr gut

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 4.9.2015 um 15:15 Uhr

    lecker

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