Schweinsbrüstl (Schwartenbraten)
>60 MIN
Hobby-Koch
Wenn das Fleisch zum Kurzbraten nicht abgelegen oder weich genug ist, kann man es auch gemeinsam mit den Zwiebeln ca. 1 1/2 Stunden lang mit etwas Suppe dünsten. Verwendet man statt Zwiebeln (eine naturgemäß wesentlich geringere Menge) Knoblauch, so wird daraus ein Vanillirostbraten, da Knoblauch im alten Wien als die "Vanille des armen Mannes" galt.
Die Zwiebelringe vor dem Backen in Mehl wenden, und nach dem Backen unbedingt etwas salzen. Dieser Backvorgang dauert ein bisschen, durchaus 15 Minuten, Geduld ist angesagt. Das Fleisch beidseitig scharf anbraten und dann bei 100 Grad im Backrohr fertig garen. So wird's garantiert zarter .
wenn das Fleisch nicht sofort weich ist, gieße ich mit Saft auf und verfeinere das mürbe Fleisch mit Rahm
schmeckt immer wieder sehr gut
schmeckt vorzüglich
Mein erstes mal Zwiebelrostbraten mit diesem RezeptHat super funktioniert und noch besser geschmeckt!Danke :)