Für den Cheeseburger das Faschierte in einer Schüssel mit den Eiern gut vermischen. Kräftig salzen und pfeffern. Nun aus der Masse 6 gleich große Laibchen formen und in der heißen Pfanne scharf anbraten.
Danach bei niedriger Hitze (in der Pfanne oder im Backofen) fertig garen lassen. Wenn das Fleisch durch ist, Käse darüber legen und schmelzen lassen.
Tomaten und Zwiebel in Scheiben schneiden. Die Zwiebel nun in eine Pfanne geben und mit 1-2 EL Honig karamelisieren lassen.
Burgerbrötchen halbieren und beide Schnittseiten in der Pfanne gut anbraten oder im Toaster toasten.
Für Soße 1 Sauerrahm, Ketchup (2-3 EL), Senf (1-2 EL) und etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. Diese Soße muss man individuell abschmecken.
Will man sie eher süß, muss man mehr Ketchup nehmen. Will man sie eher würzig, mehr Senf.
Für Soße2: Petersilie fein hacken und gut mit dem Sauerrahm vermischen. Salzen und Pfeffern nicht vergessen.
Tipp
Ich schichte meinen Cheeseburger immer so (von oben nach unten): Brötchen-Soße1-Tomate-Fleischlaibchen mit Käse-karamelisierte Zwiebel-Soße2-Brötchen
Auf die Kartoffelecken gebe ich etwas Paprikapulver
ich verwende für die Sauce statt Petersilie Schnittlauch
Probiers auch mal mit Petersilie - ist echt lecker!
Kochen wir heute, freu mich schon drauf
Schmeckt bestimmt super gut!