Holunderblütenlikör
Eier-Koch
4 Sterne
Video: ichkoche.at (europäisches Werk)
Mit dieser Videoanleitung können Sie Holunderblüten ruckzuck einkochen und den süßlichen Hollergeschmack das ganze Jahr genießen!
Eine gut ausgekochte Flasche zum Abfüllen garantiert bei diesem Rezept lange Haltbarkeit. Tauchen Sie Deckel und Flaschenhals zudem in hochprozentigen Alkohol, so werden Bakterien abgetötet, damit garantiert keine Verunreinigungen entstehen. Wie bei Marmeladen-Gläsern können Sie auch noch direkt auf den Sirup in der Flasche einige Tropfen Alkohol gießen und diesen mit einem Zündholz abbrennen lassen.
Die genauen Mengenangaben zu diesem Holunderblütensirup-Rezept finden Sie hier:
Zum Sirup-Rezept
Autor: Ruth Wagner & Blanka Kefer /ichkoche.at
Gebe auch Zitrone dazu und die Blüten schneide ich knapp vom Stengel ab. Bin wahrscheinlich etwas zu neurotisch, sterilisiere die Flaschen vorher, koche den Sirup noch mal kurz auf, Deckel bzw Verschluss Kappen werden ausgekocht, heiß abgefüllt und dann noch die Verschlusskappen in Rum getaucht bzw ausgespült.
Mach ich schon jahrelang -bei mir kommt Zitrone und Orangen geschnitten dazu
Blüten ganz fein von den Stängeln zupfen...angeblich enthält der Stängel viel Blausäure
Melissenblätter gebe ich auch rein
ich lasse den schnaps weg wegen der kinder, und lege stattdessen die verschlossenen flaschen in den dampfgarer.