Für die Holunderblüten Panna-Cotta die Holunderblüten sorgfältig spülen und gut abrinnen lassen.
Schlagobers, Milch und Zucker zum Kochen bringen. Holunderblüten und fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone dazugeben und 10-15 Minute ziehen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schlagobersmischung durch ein Sieb gießen, wiederholt erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin zerrinnen lassen.
Die lauwarme Flüssigkeit in 4 Gläser (150 ml Inhalt) gießen und wenigstens 4 Stunden kühl stellen.
Die Holunderblüten Panna-Cotta servieren.
Tipp
Zu Holunderblüten Panna-Cotta können Sie in Holunderblütensirup marinierte Erdbeeren servieren.
Ich würde die Blüten nicht waschen. Durch das Abspühlen des Blütenstaubes geht viel Geschmack verloren.
Huma — 7.6.2023 um 06:31 Uhr
ein wunderbares Dessert
marwin — 19.6.2021 um 20:27 Uhr
ein wunderbares Dessert
Maus25 — 26.5.2016 um 14:52 Uhr
Kann ich das Rezept auch mit getrockneten Hollerblüten machen?
ichkoche.at / Julia H. — 27.5.2016 um 15:16 Uhr
Liebe Maus25, es ist sicher möglich, das Rezept auch mit getrockneten Blüten zuzubereiten. Geschmacklich würden wir aber frische Blüten bevorzugen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Ich würde die Blüten nicht waschen. Durch das Abspühlen des Blütenstaubes geht viel Geschmack verloren.
ein wunderbares Dessert
ein wunderbares Dessert
Kann ich das Rezept auch mit getrockneten Hollerblüten machen?
Liebe Maus25, es ist sicher möglich, das Rezept auch mit getrockneten Blüten zuzubereiten. Geschmacklich würden wir aber frische Blüten bevorzugen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion