Gebackene Holunderblüten

Zutaten

Zubereitung

  1. Einen flüssigen Backteig aus Mehl, Zucker, Salz, Öl, Milch und Eiern zubereiten.
  2. Danach die Holunderblüten mehrmals kurz durch lauwarmes Wasser ziehen (nicht einweichen!) und abtropfen lassen, bis sie völlig trocken sind.
  3. Den Holler dann bei den Blüten beginnend bis hinauf an den Stängel durch den Backteig ziehen und in heißem Fett goldbraun ausbacken.
  4. Mit Zimtzucker bestreuen und heiß servieren.

Zum Hollerblüten-Video

Tipp

Das Geschirr wurde uns von der Firma Riess zur Verfügung gestellt.

Welches Fett verwenden Sie zum Herausbacken?

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90 Kommentare „Gebackene Holunderblüten“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 26.5.2016 um 21:08 Uhr

    wenn man Hollerblüten wäscht , geht der Geschmack verloren, ungebetene Tierchen sieht man ja zum Glück sehr gut

  2. julebo
    julebo — 9.6.2017 um 13:17 Uhr

    ich lege den Holler auf den Gartentisch, decke ein Geschirrtuch drüber und alle Tierchen flüchten aus der Dunkelheit ins Licht - fertig. Dauert vielleicht 10 min.

  3. Maus25
    Maus25 — 15.6.2016 um 10:00 Uhr

    Am Besten knapp vor dem Mittagessen bei voller Sonne die Dolden abschneiden und auf keinen Fall waschen.Je mehr Blütenstaub desto stärker duftet der Holler und desto intensiver ist der Geschmack.

  4. wienermaus
    wienermaus — 29.5.2016 um 03:22 Uhr

    bitte nicht waschen nur bisschen wenn kleine Tierchen drinnen sind abschütteln,sonst geht das Aroma verloren! und ich nehme nur Rapsöl oder Sonnenblumenöl zum rausbacken!

  5. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 26.2.2017 um 22:14 Uhr

    schmecken am betsen mit Vanillezucker

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