Erdäpfelschöberl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfelschöberl die gekochten Erdäpfel durchpressen. Die Butter schmelzen, Erdäpfel zugeben, kurz durchrösten und mit Milch aufgießen. Ausdampfen und etwas abkühlen lassen. Dann die Dotter einmengen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.
  2. Eiklar mit Maizena zu steifem Schnee schlagen und nach Belieben gemeinsam mit den gehackten Kräutern unterheben. Das Erdäpfelschöberl in eine mit Butter ausgestrichene Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 165°C ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Diese Erdäpfelschöberl können auch als Suppeneinlage verwendet werden.

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20 Kommentare „Erdäpfelschöberl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.1.2022 um 21:01 Uhr

    sehr köstlich

  2. rosalie122
    rosalie122 — 21.10.2019 um 09:39 Uhr

    Kann man die einfrieren ?

  3. Syffl
    Syffl — 24.10.2016 um 14:59 Uhr

    Als Mini-Gugelhupf (ca. 2x2cm groß - waren dadurch nur ca. 15-20 Minuten im Backrohr) nachgekocht als Suppeneinlage. Die Petersilie hab ich weggelassen. Waren super, super flaumig, mit gutem Geschmack - auch noch nach Erdäpfel. Die letzten hat mein Mann dann "einfach so" beim Fernsehen gegessen - ohne Suppe :-)Wird es wieder geben!

  4. Venustus
    Venustus — 29.9.2016 um 09:37 Uhr

    Ohne Muskat und mit viel Fruchtsauce einfach lecker. Danke für dieses tolle Rezept

  5. zorro20
    zorro20 — 17.11.2015 um 19:23 Uhr

    super

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