Pfirsichkompott

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche schälen, entkernen, in Spalten schneiden und fest in saubere Gläser hineindrücken.
  2. Für den Fond alle Zutaten aufkochen und über die Pfirsiche gießen.
  3. Rand und Gummi sauber abputzen und verschließen.
  4. Rexgläser im Wasserbad (auf Geschirrtuch) bei ca. 85 °C etwa 30-40 Minuten pochieren (dabei bilden sich an den Pfirsichstücken kleine Bläschen).

Tipp

Sind die Pfirsiche schon etwas weicher, so lassen sie sich leichter schälen, wenn man sie vorher blanchiert (überbrüht) und dann kalt abschreckt. Das Pfirsichkompott hält sich gut gelagert ca. 6 Monate.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pfirsichkompott

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Pfirsichkompott“

  1. Huma
    Huma — 5.8.2024 um 13:53 Uhr

    sehr gut, ich verwende etwas weniger Zucker

  2. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 27.6.2018 um 05:16 Uhr

    Der Klassiker!

  3. barnas
    barnas — 30.8.2017 um 16:51 Uhr

    ich gebe 10 g Lavendelzucker h8nzu, daher weniger Normalucker

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 12.11.2015 um 17:16 Uhr

    lecker

  5. Camino
    Camino — 13.8.2015 um 18:43 Uhr

    Da ich Nelken nicht mag, lasse ich sie einfach weg. Ist trotzdem lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pfirsichkompott