Diedie Marillen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Nach Geschmack so belassen oder in Spalten schneiden. Zitrone auspressen. Thymianblättchen abzupfen.
Wasser, Marillenbrand, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Marillen und Thymian einrühren und mindestens 5-10 Minuten einkochen lassen.
Das Kompott entweder noch heiß servieren, oder sofort in sterile Marmeladegläser abfüllen.
Tipp
Wenn Sie Marillen-Thymian-Kompott in Gläsern abfüllen, je ein zartes Thymianzweigerl dazustecken - das sieht nicht nur besonders hübsch aus, sondern intensiviert auch das Thymianaroma.
muss ich probieren
Mit Zitronenthymian werde ich dieses Rezept probieren. Danke für die Idee.
Zitronenthymian ist eine gute Idee.
Es sieht zwar hübsch aus, allerdings schmeckt es uns ohne Thymian besser.