Hirsefrühstück mit Pfirsichkompott

Zutaten

Zubereitung

  1. Vorbereitungsarbeiten
    Für das Hirsefrühstück die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser kalt-warm-kalt abspülen, die Pfirsiche schälen, vom Kern lösen und vierteln, die Pinienkerne in einer Pfanne trocken rösten und beiseite stellen.

    E Die Hirse mit 2 Tassen Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen, einige Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Wasser fast zur Gänze aufgesogen ist, Herd abdrehen und ca. 10 min. ausquellen lassen.
    E Traubensaft mit der Vanille und Zimtpulver in einem Topf erwärmen, die Pfirsiche dazugeben,
    M mit einer Prise Ingwer und Zimt
    W einer Prise Salz,
    H einen Spritzer Zitronensaft
    F und einer Prise Kakao würzen.

    Das Kompott zusammen mit der Hirse anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Nach Bedarf kann mit etwas Honig oder Gerstenmalz gesüßt werden.

    Wirkung
    Tonisiert Qi und Blut, befeuchtet Trockenheit und kühlt innere Hitze, wirkt harmonisierend auf den Mittleren Erwärmer und auch positiv auf das Nieren-Qi.
    Empfehlung
    Für die Behandlung von Verdauungsschwäche, Brechreiz und Durchfall, auch geeignet für Diabetiker

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

40 Kommentare „Hirsefrühstück mit Pfirsichkompott“

  1. Cora71
    Cora71 — 18.10.2022 um 18:37 Uhr

    Kann ich hier bissal mehr über Erde, Metall etc. nachlesen? Sind solche Rezepte besonders gekennzeichnet zum finden?

  2. MIG
    MIG — 4.10.2022 um 21:22 Uhr

    ohne Kaffee geht allerdings gar nichts

  3. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 11.4.2017 um 13:44 Uhr

    auch toll mit Apfelmus

  4. zirkade1
    zirkade1 — 1.1.2016 um 16:57 Uhr

    sehr gut

  5. zirkade1
    zirkade1 — 1.1.2016 um 16:56 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hirsefrühstück mit Pfirsichkompott