Germ in Wasser auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und mit dem Knethaken ca. 5 Minuten kneten. Teig mit Mehl bestreuen und zugedeckt ca. 2,5 Stunden gehen lassen.
Teig nochmals kneten und einen Wecken Brot formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Das Ciabattabrot bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.
Tipp
Das Ciabattabrot als Beilage oder zum Frühstück servieren.
Die Angaben für Gern sind verwirrend. 2dag sind 1/2 Würfel. Warum steht dann in Klammern 1 Würfel?
Wir hier ein ganzer Würfel Germ verwendet oder nur 20 g, also 1/2 Würfel?
WAS IST DAG ?5ogDAG MEHLDAG GERM ? 1/2 ?
Dag ist eine Maßeinheit 1 dag = 10 g!
lecker