Apfelschnitte mit Vanillepudding und Biskotten

Zutaten

Zubereitung

Für die Apfelschnitte mit Vanillepudding und Biskotten ein Backblech (am besten eines auf dem der Blätterteig genau passt - etwa 25 x 38 cm im Normalfall) mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Die Äpfel raspeln und zur Seite stellen (falls es länger dauert evtl. mit etwas Zitronensaft beträufeln). Den Vanillepudding mit Zucker und Milch lt. Packungsanleitung zubereiten.

Eine Rolle Blätterteig auf dem Backblech entrollen. Diesen dann mit Marillenmarmelade bestreichen, die Biskotten auf dem Blätterteig verteilen, darauf den fertigen Vanillepudding streichen.

Die geraspelten Äpfel auf dem Pudding verteilen, mit Zimt bestreuen (je nach Geschmack etwas mehr oder weniger). Die zweite Rolle Blätterteig mehrmals einstechen und als Deckel obenauf legen - diesen dann noch mit dem verquirlten Ei bestreichen und ab ins Rohr damit.

Je nach Ofen zwischen 35 und 40 Minuten backen. Wenn der Deckel goldgelb ist und der Raum gut duftet ist die Apfelschnitte mit Vanillepudding und Biskotten fertig.

 

Tipp

Die Apfelschnitte mit Vanillepudding und Biskotten schmeckt frisch und warm, sowie am nächsten Tag.

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5 Kommentare „Apfelschnitte mit Vanillepudding und Biskotten“

  1. marwin
    marwin — 22.7.2023 um 10:22 Uhr

    immer wieder sehr gut zur Verwertung der Falläpfel

  2. MJP
    MJP — 6.10.2022 um 07:59 Uhr

    Hört sich gut an, danke für das Rezept, werde ich probieren.

    • Hia83
      Hia83 — 7.10.2022 um 05:38 Uhr

      Das freut mich - gutes gelingen!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 7.4.2022 um 16:01 Uhr

    ein tolles Rezept, sehr köstlich

    • Hia83
      Hia83 — 7.4.2022 um 16:41 Uhr

      Das freut much - dankeschön ?

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