Für die Grammelknödel die Erdäpfel kochen, kurz ausdünsten lassen und möglichst noch in heißem Zustand durch ein Reibeisen drücken.
Erdäpfelmasse mit Ei, Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten und aus diesem mit einem Löffel etwa 15 gleich große Stücke ausstechen und auf einer bemehlten Fläche so ausdrücken bzw. auswalken, dass gleichmäßige Teigplättchen entstehen.
Aus den grob gehackten Grammeln und der Petersilie kleine Häufchen formen und diese auf den ausgewalkten Knödelteig setzen.
Daraus kleine Knödel formen, die man anschließend in sprudelnd kochendes Salzwasser einlegt und ca. 10 Minuten leicht wallend kocht, bis sie an die Wasseroberfläche aufsteigen.
Tipp
Unter die Grammelfülle kann man auch ein Ei mengen, um die Grammelknödel noch etwas opulenter zu machen.
Mit einem klein geschnittenen, angerösteter Zwiebel schmecken sie super lecker
Ich brauch etwas Bratensaft und natürlich Sauerkraut dazu, manchmal auch Pustakraut
Ich mag ein wenig Bratensaft dazu
sehr gut, wir schärfen noch mit etwas Chilli
Ich mische noch etwas Paprikapulver in die Grammelfülle.