Cappuccino-Marmorgugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Cappuccino-Marmorgugelhupf zunächst die Butter schaumig schlagen. Die Hälfte des Zuckers zusammen mit Eigelb und Vanillezucker separat schaumig rühren. Beide Massen vermischen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Eiweiß mit dem restlichen Zucker mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Beides abwechselnd vorsichtig unterrühren.
  3. Die Hälfte des Teigs in eine zweite Schüssel geben. Cappuccinopulver mit Milch verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. In eine Hälfte des Teigs einrühren.
  4. Eine Gugelhupfform fetten und mehlen (oder mit Semmelbröseln bestreuen). Zuerst die helle, dann die dunkle Masse einfüllen und mit einem Stäbchen durchfahren, damit eine Marmorierung entsteht.

    Bei 150 °C Heißluft im vorgeheizten Backrohr für ungefähr 50 Minuten backen.
  5. Den Cappuccino-Marmorgugelhupf stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Cappuccino-Marmorgugelhupf mit einem Tupfer Schlagobers zum Kaffee servieren.

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24 Kommentare „Cappuccino-Marmorgugelhupf“

  1. Gast — 13.10.2022 um 01:27 Uhr

    gebe schokomokkabohnen dazu

  2. MIG
    MIG — 23.9.2022 um 22:37 Uhr

    statt Mehl oder Semmelbrösel bestreue ich nach dem Einfetten mit Butter die Form sehr gern mit Kokosraspeln. Das gibt dem Kuchen zusätzlich noch eine schöne karamellige Note

  3. franziska 1
    franziska 1 — 20.7.2022 um 20:37 Uhr

    schmeckt fantastisch

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 15.10.2017 um 21:04 Uhr

    Mir reicht 100 g Zucker.

  5. Cookies
    Cookies — 20.11.2015 um 14:22 Uhr

    Muss ich probieren, klingt lecker :-)

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