Baileys-Nuss-Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Baileys-Nuss-Gugelhupf zunächst eine Gugelhupfform (22 cm ø) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Das Backrohr auf 175 °C Ober-/Unterhitze (Heißluft 150 °C, Gas Stufe 2) vorheizen.
  2. Cappuccinopulver im Wasser auflösen und dann abkühlen lassen.
  3. Nüsse mahlen. Schokolade reiben. Mehl, Maisstärke und Backpulver vermengen und sieben. Nüsse einrühren.
  4. Eier und Staubzucker ca. 7 Minuten cremig aufschlagen. Öl und Likör unter weiterem Schlagen gemächlich hineinleeren. Die Mehl- Nussmischung abwechselnd mit dem Cappuccino portionsweise kurz unterziehen. Schokolade einrühren. In die Form füllen. 1 bis 1 1/4 Stunden backen.
  5. Kuchen etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Danach aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen. Baileys-Nuss-Gugelhupf mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Der Baileys-Nuss-Gugelhupf kann auch mit Schokoglasur überzogen werden.

Eine Frage an unsere User:
Was könnte man statt Baileys für diesen Gugelhupf verwenden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Baileys-Nuss-Gugelhupf

Ähnliche Rezepte

46 Kommentare „Baileys-Nuss-Gugelhupf“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 14.4.2018 um 09:44 Uhr

    Eierlikör, Schoko-Maroni-Likör, Kaffeelikör

  2. barnas
    barnas — 13.4.2018 um 18:16 Uhr

    Rum passt immer

  3. hoellera
    hoellera — 21.8.2017 um 12:37 Uhr

    Der Kuchen ist extrem gut geworden. Leider war die Masse für meine herkömmliche Guglhupf-Form zu viel. Besser weniger reintun - der Teig geht schön auf

  4. tasse tee
    tasse tee — 23.12.2020 um 09:30 Uhr

    Kann man statt des Cappuccino Pulverwassers gleich Kaffee verwenden?

  5. hkocht
    hkocht — 13.4.2018 um 16:11 Uhr

    rotweinlikör+sahne

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Baileys-Nuss-Gugelhupf