Schoko-Mandel-Kuchen mit flüssigem Kern

Zutaten

Zubereitung

  1. Thea und Kuvertüre in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Schneebesen oder Mixer aufschlagen (etwas schaumig).
  2. Zucker und Nüsse einrühren, geschmolzene Thea und Schokolade zu einer glatten Masse verrühren und langsam in die Kuchenmasse einrühren.
  3. Mehl hinzufügen und unterrühren. In eine befettete Kastenform füllen und ca. 30 Minuten bei 170 Grad im Rohr backen (Ober-/Unterhitze).
  4. Der Schokokuchen ist fertig wenn er außen schön fest ist, innen aber noch weich.

Tipp

Die Schokokuchen noch warm servieren und am besten bei Tisch anschneiden. Der flüssige Kern schmeckt nicht nur gut, es sieht auch toll aus, wenn man ihn anschneidet.

Mit einem Klecks Schlagobers und ein paar Beeren dekoriert schmeckt's nochmal besser. Auch im Auflaufförmchen als Einzelportion serviert macht sich der Kuchen hübsch.

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10 Kommentare „Schoko-Mandel-Kuchen mit flüssigem Kern“

  1. Thekla
    Thekla — 21.5.2015 um 07:36 Uhr

    ich werde es auch in kleinen Formen machen

  2. Tennismaedel
    Tennismaedel — 3.4.2017 um 19:53 Uhr

    200 g Thea. was ist das?

    • UlKo
      UlKo — 19.4.2018 um 14:21 Uhr

      https://www.thea.at/produkte/der-thea-wuerfel/9000144000509 Die Marke Thea gibt es bereits seit 1923. Sie ist somit das älteste (pflanzliche) Küchenfett Österreichs. Ich nehme den Thea Würfel, der hat sich bewährt. Alerdings sind hier auch Palmfette enthalten, also werde ich mich wohl um eine Alternative umsehen.

  3. koche
    koche — 27.11.2015 um 09:38 Uhr

    super

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 22.7.2015 um 22:12 Uhr

    sehr gut

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