Grütz dich-Torte

Zutaten

Sponsored by Dr. Oetker

Zubereitung

  1. Für die Grütz dich-Torte Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben.
  2. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und zum Formrand hoch streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
  3. Strom: 180 Grad
    Gas: Stufe 3
    Backzeit: ca. 20 Minuten
  4. Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden. Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.
  5. Für die Creme die Grütze mit Staubzucker gut vermischen. Die Gelatine nach Vorschrift auf der Packung zubereiten und noch warm gut einrühren. Crème fraîche mit Schlagobers cremig aufschlagen und gut unterheben. Die Torte mit der Creme zusammensetzen. 1 Stunde kalt stellen.
  6. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Die Grütz dich-Torte damit bestreichen und mit Grütze verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Grütz dich-Torte“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 17.8.2017 um 18:40 Uhr

    Mit einer selbst gemachten roten Grütze sicherlich noch besser.

  2. soraja29
    soraja29 — 1.1.2016 um 19:55 Uhr

    Sieht super aus

  3. marwin
    marwin — 16.1.2024 um 11:23 Uhr

    sehr schön gelungen

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 3.12.2015 um 15:57 Uhr

    super

  5. Andy69
    Andy69 — 5.8.2015 um 14:08 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grütz dich-Torte