Für das Aprikosenkompott Wasser, Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Marillen darin bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur ca. 4-5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Saft in einen Suppenteller absieben. Kompott und Saft abkühlen, ein paar Früchte für die Garnitur bei geschlossenem Deckel zur Seite legen.
Für die Mascarpone-Krem alle Ingredienzien bis und mit Vanillezucker mit dem Schwingbesen rühren, bis die Menge hell ist. Mascarpone dazumischen. Eiklar mit dem Salz steif aufschlagen, genau unter die Mascarpone-Menge ziehen.
Kompottsaft evt. Mit dem Aprikosenlikör beziehungsweise -wasser aromatisieren. Makronen kurz darin auf die andere Seite drehen, lagenweise mit Mascarpone-Krem und Marillen in eine ausreichend große Schüssel schichten. Bis zum Servieren bei geschlossenem Deckel wenigstens 120 Minuten abgekühlt stellen. Mit Schokoladepulver bestäuben.
Achtung: Desserts mit rohen Eiern können nicht lange aufbewart werden.
Variante ohne Eier: Ingredienzien bis und mit Kompottsaft gemeinsam durchrühren. Halbrahm steif aufschlagen, genau unterziehen. Einschichten, siehe oben.
Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Tage.
Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
schmeckt ausgezeichnet