Kirschkompott

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kirschkompott die Kirschen entkernen.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark auskratzen. Die Butter in einem Kochtopf verflüssigen, den Zucker darin leicht karamellisieren. Mit Orangenlikör und Kirschwasser löschen und auf die halbe Menge einreduzieren. Mit Rotwein aufgießen. Vanilleschote, Kirschen, Zimt und Vanillemark hinzfügen und offen bei mittlerer Temperatur 10 min kochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, die Kirschen damit binden und bei sanfter Temperatur 2-3 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und über Nacht lang zugedeckt kühl stellen, damit sich die Aromen gut verbinden.
  3. Kirschkompott zu Kuchen oder Eis oder als erfrischendes Dessert zwischendurch servieren!

Tipp

Wenn keine frischen Kirschen zur Hand sind, können Sie für das Kirschkompott auch tiefgekühlte Kirschen verwenden!

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5 Kommentare „Kirschkompott“

  1. Wuppie
    Wuppie — 2.12.2015 um 08:04 Uhr

    sehr alkohollastig

  2. petragögg
    petragögg — 29.6.2015 um 09:31 Uhr

    lecker

  3. Uttenhofen
    Uttenhofen — 15.6.2015 um 17:31 Uhr

    lecker

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 25.4.2015 um 09:17 Uhr

    Und wo ist die Alternative??? Für Kinder völlig ungeeignet!!!!

  5. KarinD
    KarinD — 30.3.2015 um 17:06 Uhr

    scheint recht lecker zu sein

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