Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark auskratzen. Die Butter in einem Kochtopf verflüssigen, den Zucker darin leicht karamellisieren. Mit Orangenlikör und Kirschwasser löschen und auf die halbe Menge einreduzieren. Mit Rotwein aufgießen. Vanilleschote, Kirschen, Zimt und Vanillemark hinzfügen und offen bei mittlerer Temperatur 10 min kochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, die Kirschen damit binden und bei sanfter Temperatur 2-3 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und über Nacht lang zugedeckt kühl stellen, damit sich die Aromen gut verbinden.
Kirschkompott zu Kuchen oder Eis oder als erfrischendes Dessert zwischendurch servieren!
Tipp
Wenn keine frischen Kirschen zur Hand sind, können Sie für das Kirschkompott auch tiefgekühlte Kirschen verwenden!
sehr alkohollastig
lecker
lecker
Und wo ist die Alternative??? Für Kinder völlig ungeeignet!!!!
scheint recht lecker zu sein