Für den selbstgemachten Fruchtpudding 500 ml Milch abmessen und ca. 2 Drittel davon zum Kochen bringen. In die restliche Milch mit Hilfe eines Schneebesen die Maisstärke einrühren und glatt rühren.
Das Gemisch unter ständigem Rühren in die kochende Milch einkochen bis es Blasen schlägt - wichtig ist, ständig zu rühren damit nichts anbrennt und dass es nochmal kocht, weil man sonst die Stärke zu sehr rausschmeckt.
Dann die Hitze reduzieren und unter weiterem Rühren das Fruchtmus nach Wahl und Ahornsirup oder Zucker einrühren - etwa 1 Minute weiterrühren.
Den fertigen Pudding in Schüsseln gießen, abdecken und abkühlen lassen!
Tipp
Bratapfel-Zimt Fruchtmus in den selbstgemachten Fruchtpudding rühren und in den Pudding etwas Zimt mit einkochen. Eine besondes feine Variante.
Jeder echte Pudding wird in einer geschlossenen Form im Wasserbad gegart. Mit Stärke angedickte sogenannte "Puddings" heißen korrekt Flammerie. Für richtige Puddings gibt es auch auf dieser Seite einige gute Rezepte.
belladonnalena — 27.4.2017 um 19:15 Uhr
Da das Gericht nicht im Wasserbad gegart wird ist es kein Pudding. Aber ein durchaus interessantes Flammerie Rezept.
Hia83 — 28.4.2017 um 09:04 Uhr
Diese Anmerkung verstehe ich nicht ganz - welcher Pudding wird denn bitte im Wasserbad gegart?
Jeder echte Pudding wird in einer geschlossenen Form im Wasserbad gegart. Mit Stärke angedickte sogenannte "Puddings" heißen korrekt Flammerie. Für richtige Puddings gibt es auch auf dieser Seite einige gute Rezepte.
Da das Gericht nicht im Wasserbad gegart wird ist es kein Pudding. Aber ein durchaus interessantes Flammerie Rezept.
Diese Anmerkung verstehe ich nicht ganz - welcher Pudding wird denn bitte im Wasserbad gegart?