Die Milch mit dem Vanillezucker, dem Vanillemark und der ganzen Schote aufkochen. Die Maisstärke mit dem Wasser (oder kalter Milch) glattrühren.
Die Maisstärke langsam nach und nach in die heiße Milch einrühren. Die Konsistenz dabei ständig überprüfen. Die Milch muss kochen, damit die Stärke bindet.
Den Vanillepudding in Formen füllen und für einige Stunden kalt stellen.
Ich nehm dafür immer Kartoffelstärke, und für Schoko natürlich Kakao!
chrissi — 20.11.2015 um 13:21 Uhr
super einfach, da braucht man gar keinen fertigen mehr kaufen!
mallisylvie — 23.7.2023 um 07:45 Uhr
sehr gut
belladonnalena — 4.5.2019 um 20:52 Uhr
Ein tolles Rezept. Nur die korrekte Bezeichnung ist Flammerie. Ein Pudding wird im Wasserbad gegart.
barbaska — 11.11.2019 um 09:07 Uhr
Das stimmt zwar. Nur kennt ausserhalb der Küchenszene wohl niemand das Wort "Flammerie". Spätestens seit die Fertigpackungen einführt worden sind, ißt jedes Kind "Pudding". Und ich finde es toll, wenn sich auch normale Menschen (die nicht Koch/in gelernt haben), an Flammerie selbst heranwagen und nicht nur immer zur Fertigpackung greifen!
Ich nehm dafür immer Kartoffelstärke, und für Schoko natürlich Kakao!
super einfach, da braucht man gar keinen fertigen mehr kaufen!
sehr gut
Ein tolles Rezept. Nur die korrekte Bezeichnung ist Flammerie. Ein Pudding wird im Wasserbad gegart.
Das stimmt zwar. Nur kennt ausserhalb der Küchenszene wohl niemand das Wort "Flammerie". Spätestens seit die Fertigpackungen einführt worden sind, ißt jedes Kind "Pudding". Und ich finde es toll, wenn sich auch normale Menschen (die nicht Koch/in gelernt haben), an Flammerie selbst heranwagen und nicht nur immer zur Fertigpackung greifen!