Für die Frischkäse-Dinkelnockerl Butter, Frischkäse und Eier verrühren, dann alle anderen Zutaten zugeben (außer den Kirschen) und den Teig etwa eine halbe Stunde stehen lassen, damit der Grieß Flüssigkeit aufsaugen kann.
Wasser aufstellen und mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Teig mit einem Teelöffel zu Nockerln stechen und ins siedende (nicht sprudelnde) Wasser geben.
Hin und wieder am Kochtopf rütteln, damit sich eventuell am Boden klebende Nockerl lösen können. Wenn die Nockerln an der Oberfläche schwimmen (nach etwa 5 Minuten), mit einem Sieblöffel herausnehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und dann mit Staubzucker und Kompott servieren.
Tipp
Die Frischkäse-Dinkelnockerl evt. noch mit Walnüssen bestreuen. Das schmeckt besonders köstlich.
gut
lecker
mjammy
sehr gut!
bestimmt lecker