Dinkel-Mohnnockerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Dinkel-Mohnnockerln das Dinkelmehl mit den Eiern, einer Prise Salz und ca. 300 ml Wasser zu einem weichen Teig abschlagen.Dann in einem Topf Salzwasser aufkochen. Die Masse auf ein nasses oder geöltes Brett geben und mit der Palette oder dem Messer kleinere Nockerln in das heiße Salzwasser schaben.
  2. So lange kochen, bis die Nockerln nach oben steigen. Die Nockerln abseihen und mit kaltem Wasser kurz abschrecken. Abtropfen lassen. Nun Mohn in heißer Butter kurz anlaufen lassen und die Nockerln darin schwenken. Leicht salzen und mit etwas geriebener Muskatnuss bestreuen.

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4 Kommentare „Dinkel-Mohnnockerln“

  1. grinse
    grinse — 28.3.2019 um 10:33 Uhr

    gut

  2. Baramundi
    Baramundi — 13.10.2015 um 09:13 Uhr

    schmeckt

  3. gackerl
    gackerl — 20.8.2015 um 13:14 Uhr

    tolles rezept

  4. hsch
    hsch — 5.1.2014 um 21:33 Uhr

    sind nicht aufgegangen

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