Blunzen-Speckgröstl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Blunzen-Speckgröstl die Erdäpfel kochen, abseihen, schälen und in Spalten schneiden. Den geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne anrösten, die in Würfel geschnittene Blutwurst dazugeben und weiterrösten bis die Blutwurst lose wird.
  2. Die Erdäpfel nun dazugeben, etwas mitrösten, den gepressten Knoblauch einmischen, nach Geschmack salzen und pfeffern. Den in Würfel geschnittenen Speck in einer kleinen Pfanne (ohne Öl) langsam anrösten und in das Gröstl einmischen.
  3. Für das Sauerkraut, das Kraut in einen mit 50 ml Wasser gefüllten Topf geben den Kümmel und Gemüsewürfel einmischen und weich dünsten. Mehrmals umrühren.
  4. Das Blunzen-Speckgröstl mit Sauerkraut sofort servieren.

Tipp

Zum Blunzen-Speckgröstl passt alternativ auch Rotkraut oder ein Krautsalat.

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2 Kommentare „Blunzen-Speckgröstl“

  1. Nikkala
    Nikkala — 3.4.2019 um 17:46 Uhr

    Liebe Wuppie! Natürlich ist das keine Diätspeise - sondern ein einfaches Gericht, das auch gerne bei auserwählten Heurigenlokalen (Buschenschanken) gespeist wird. Für die meisten Leute ist das Gericht sehr schmackhaft und man isst allgemein auch nicht solche Mengen, dass die Speise nicht vertragen wird. Offensichtlich gehörst du nicht zu der Generation, welche diese Speise als wirkliches Schmankerl empfindet. Einfach mal ausprobieren - und der Speck darf auch durchaus mager sein. Je nach Geschmack

  2. Wuppie
    Wuppie — 3.4.2019 um 14:30 Uhr

    Ist das nicht sehr Fett? Blutwurst ist ja selbst sehr fett und dann noch Speck?

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