Für die Soufflés die Dotter mit der Hälfte des Zuckers und der Vanilleschote über Dampf warmschlagen. Dann die geschmolzene Schokolade (Miele Dampfgarer 100 °C – 2 Minuten) und den Mokka einrühren.
Das Eiklar (mit einer Prise Salz) mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und die Dottermasse darunter rühren. Das Ganze in gebutterte und gezuckerte Formen gießen. Die Souffléförmchen in den Miele Combi-Dampfgarer geben und bei folgender Einstellung backen:
Einstellung: Combigaren 1. Schritt: Heißluft Plus 200 °C / 100 % Feuchte/ 15 – 20 Minuten backen.
Das Soufflé von Kaffee und Schokolade frisch aus dem Dampfgarer servieren.
und wie bekommt man die 100% Feuchte bei einem normalen Backofen hin? Reicht es wenn man eine Schüssel mit Wasser ins Rohr stellt oder funktionert das bei einem normalen Backofen überhaupt nicht?
Silvia Wieland — 5.2.2016 um 14:38 Uhr
Liebe Nusskipferl, wir haben das Rezept bis jetzt nur im Dampfgarer ausprobiert. Am besten versuchen Sie das Soufflé im Wasserbad zu backen. Wir wünschen gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Nusskipferl — 6.2.2016 um 08:42 Uhr
Besten Dank für die Information
Marshmallow — 4.2.2016 um 22:06 Uhr
Ich nehme an das Combigaren ist für den normalen Backofen gedacht oder?
und wenn man keinen Dampfgarer hat, so sucht man halt ein Backofen geeignetes Rezept z. B. schokoladensouffle-mit-pistazien-und-rhabarber-rezept-224116 die Auswahl ist bei ICHKOCHE ja sooo groß ;-)
und wie bekommt man die 100% Feuchte bei einem normalen Backofen hin? Reicht es wenn man eine Schüssel mit Wasser ins Rohr stellt oder funktionert das bei einem normalen Backofen überhaupt nicht?
Liebe Nusskipferl, wir haben das Rezept bis jetzt nur im Dampfgarer ausprobiert. Am besten versuchen Sie das Soufflé im Wasserbad zu backen. Wir wünschen gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Besten Dank für die Information
Ich nehme an das Combigaren ist für den normalen Backofen gedacht oder?