Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.
Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. 2 EL dieser Joghurtmasse mit der Gelatine erwärmen, bis sie zergangen ist. Nun unter die restliche Joghurtmasse ziehen und erkalten lassen.
Bevor die Masse zu stocken beginnt, das Schlagobers unterziehen.
Die gewaschenen (bzw. aufgetauten) Beeren mit dem Pürierstab zerkleinern, ggf. süßen und auf Dessertellern verteilen.
Aus der Joghurtmasse Nockerln stechen und diese auf das Beerenpüree legen.
ALSO: was ist denn passiert?Auf eurem Foto wirken die Nockerl ganz griesselig.Meine werden immer schön glatt.Diese Masse verwende ich auch als Tortenfüllung - für Eiskastentorten mit Biskottenboden, die Beeren dann als Fruchtspiegel unter die Torte oder als Beerengelee oben drauf.MAHLZEIT
tasse tee — 2.8.2018 um 17:24 Uhr
Statt tierischer Gelatine verwende ich vegane, gibt es mittlerweile in jedem Supermarkt.
Bi&Pe — 6.4.2016 um 14:23 Uhr
Im Beerenpüree etwas Fragollino untermischen ist ein Gedicht.
lydia3 — 7.3.2019 um 08:42 Uhr
ein Kompott würde auch gut dazu passen
heuge — 7.3.2019 um 19:17 Uhr
meine sind auch immer glatt, ist eventuell Schlagobers zu fest gemixt?
ALSO: was ist denn passiert?Auf eurem Foto wirken die Nockerl ganz griesselig.Meine werden immer schön glatt.Diese Masse verwende ich auch als Tortenfüllung - für Eiskastentorten mit Biskottenboden, die Beeren dann als Fruchtspiegel unter die Torte oder als Beerengelee oben drauf.MAHLZEIT
Statt tierischer Gelatine verwende ich vegane, gibt es mittlerweile in jedem Supermarkt.
Im Beerenpüree etwas Fragollino untermischen ist ein Gedicht.
ein Kompott würde auch gut dazu passen
meine sind auch immer glatt, ist eventuell Schlagobers zu fest gemixt?