Apfelschneenockerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfelschneenockerl den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    Die Eiklar und die Hälfte des Zuckers zu einem steifen Schnee schlagen und die Apfelwürfel unterziehen.
    Die Milch aufkochen und den Rest des Zuckers sowie die Vanilleschoten dazugeben und die Hitze wegnehmen.

    Mit einem großen Löffel Nockerln aus der Masse stechen, in die  Milch geben und ziehen lassen. Einmal umdrehen, abschöpfen und in einem tiefen Teller anrichten.

    Für die Vanillesauce das Puddingpulver mit kalter Milch und dem restlichen Zucker anrühren und in die Nockerl-Milch geben, aufkochen lassen und über die Apfelschneenockerln gießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

36 Kommentare „Apfelschneenockerln“

  1. bernhard1962
    bernhard1962 — 18.12.2018 um 09:14 Uhr

    mit Schokosauce überziehen.

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 4.4.2016 um 14:59 Uhr

      Liebe ingridS, selbstverständlich können Sie die Schneenockerl auch mit Birne zubereiten. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. marwin
    marwin — 12.5.2022 um 22:27 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 5.10.2021 um 20:14 Uhr

    schmecken köstlich

  4. heuge
    heuge — 20.2.2017 um 21:13 Uhr

    schon öfter probiert, gelingen selten,trau mich nicht für Gäste zu machen. Gibt es Tricks????

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelschneenockerln