Kalbsgulasch mit Nockerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kalbsgulasch mit Nockerln die Kalbsschulter von groben Sehnen befreien und das Fleisch in etwa gleich große, mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Butterschmalz in einer geeigneten Kasserolle zerlassen und darin zunächst den kleinwürfelig geschnittenen Speck und dann die fein gehackten Zwiebeln goldgelb rösten.
  3. Mit etwas Suppe aufgießen, Paprikapulver einrühren, Fleischwürfel hinzufügen, salzen und im eigenen Saft je nach Fleischqualität (jedoch mindestens 45 Minuten) weich dämpfen lassen.
  4. Inzwischen für die Nockerln in einem großen, breiten Topf genügend viel Salzwasser zum Kochen bringen.
  5. Währenddessen aus Mehl, Eiern, Eidottern, zerlassener Butter, Milch und Salz rasch einen glatten, nicht zu festen Teig rühren und diesen mit Hilfe eines Nockerlsiebes direkt in das wallende Wasser drücken.
  6. Umrühren, kurz aufkochen lassen, Nockerln wieder abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. In einer großen Pfanne Butter oder Butterschmalz erhitzen und die gut abgetropften Nockerln darin schwenken.
  7. Für die Fertigstellung des Gulaschs Mehl mit Sauerrahm gut versprudeln und unter das Gulasch rühren. Falls nötig, mit etwas Paradeismark oder einer weiteren Prise Paprikapulver zusätzliche Farbe geben.
  8. Das fertige Kalbsgulasch gemeinsam mit den Nockerln servieren.

Tipp

Das Kalbsgulasch mit Nockerln schmeckt natürlich auch am nächsten Tag noch köstlich. Wer möchte kann das Gulasch auch einfrieren.

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11 Kommentare „Kalbsgulasch mit Nockerln“

  1. marwin
    marwin — 11.8.2024 um 21:58 Uhr

    gute Variante

  2. Bruchpilot
    Bruchpilot — 8.1.2018 um 18:06 Uhr

    Am liebsten mit Topfenspätzle

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 16.12.2017 um 21:41 Uhr

    Ich mag Gulasch gern scharf und gebe etwas Chili zu.

  4. danan
    danan — 7.9.2015 um 12:20 Uhr

    toll

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 22.3.2015 um 13:00 Uhr

    lecker

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