Für das Kalbsgulasch mit Nockerln die Kalbsschulter von groben Sehnen befreien und das Fleisch in etwa gleich große, mundgerechte Würfel schneiden.
Butterschmalz in einer geeigneten Kasserolle zerlassen und darin zunächst den kleinwürfelig geschnittenen Speck und dann die fein gehackten Zwiebeln goldgelb rösten.
Mit etwas Suppe aufgießen, Paprikapulver einrühren, Fleischwürfel hinzufügen, salzen und im eigenen Saft je nach Fleischqualität (jedoch mindestens 45 Minuten) weich dämpfen lassen.
Inzwischen für die Nockerln in einem großen, breiten Topf genügend viel Salzwasser zum Kochen bringen.
Währenddessen aus Mehl, Eiern, Eidottern, zerlassener Butter, Milch und Salz rasch einen glatten, nicht zu festen Teig rühren und diesen mit Hilfe eines Nockerlsiebes direkt in das wallende Wasser drücken.
Umrühren, kurz aufkochen lassen, Nockerln wieder abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. In einer großen Pfanne Butter oder Butterschmalz erhitzen und die gut abgetropften Nockerln darin schwenken.
Für die Fertigstellung des Gulaschs Mehl mit Sauerrahm gut versprudeln und unter das Gulasch rühren. Falls nötig, mit etwas Paradeismark oder einer weiteren Prise Paprikapulver zusätzliche Farbe geben.
Das fertige Kalbsgulasch gemeinsam mit den Nockerln servieren.
Tipp
Das Kalbsgulasch mit Nockerln schmeckt natürlich auch am nächsten Tag noch köstlich. Wer möchte kann das Gulasch auch einfrieren.
gute Variante
Am liebsten mit Topfenspätzle
Ich mag Gulasch gern scharf und gebe etwas Chili zu.
toll
lecker