Hühnerrouladen mit Ribiseln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Hühnerrouladen mit Ribiseln zunächst den Ofen auf 140 °C Unter- und Oberhitze vorheizen.
  2. Die Hühnerbrüste abbrausen, trocken tupfen und jeweils längs zu einer Roulade aufschneiden. Leicht plattieren und mit Senf bestreichen. Die Ribisel abbrausen, trocken tupfen und von den Rispen streifen. Auf dem Huhn verteilen und aufrollen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen und in je 2-3 Scheiben Speck einwickeln. Mit Zahnstochern fixieren.
  3. In einer heißen Pfanne im Öl rundherum goldbraun anbraten. In eine Backform oder auf ein Backblech legen, die übrigen Ribisel darüber verteilen, mit dem Honig beträufeln und im Ofen 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
  4. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Rouladen aus dem Ofen nehmen und die Zahnstocher entfernen. Die Hühnerrouladen mit Ribiseln halbieren und auf dem Basilikum angerichtet servieren.

Tipp

Zu den Hühnerrouladen mit Ribiseln passt frischer Salat.

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24 Kommentare „Hühnerrouladen mit Ribiseln“

  1. cp611
    cp611 — 5.6.2018 um 16:34 Uhr

    Wenn man sie eng nebeneinander in eine kleine (Auflauf-)Form schlichtet, bleiben sie saftiger und gehen nicht auf!

  2. hkocht
    hkocht — 28.7.2018 um 13:40 Uhr

    mit kleinen metallspießchen fixieren

  3. Petzibärchen
    Petzibärchen — 20.10.2020 um 09:56 Uhr

    fest einrollen und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln fixieren, oder Rouladenklammern oder Küchengarn verwenden

  4. erkocht
    erkocht — 28.7.2018 um 13:44 Uhr

    mit rouladennadeln feststecken

  5. MIG
    MIG — 24.6.2021 um 23:52 Uhr

    ich verwende Rouladennadeln, die sind immer wieder verwendbar und halten 'ewig'

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