Gefüllte Hühnerrouladen

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die gefüllten Hühnerrouladen die Hühnerschnitzel salzen, pfeffern und mit einem Teil der aufgetauten Spinatblätter belegen und mit Muskatnuss würzen. Schinken darauf verteilen, einrollen und mit Spagat oder Zahnstochern befestigen.
  2. THEA erhitzen und die Rouladen darin rundum scharf anbraten. Rouladen herausnehmen und warmstellen. Zwiebel im Bratenfond rösten. Einen Esslöffel beiseite geben. Rouladen zu den Zwiebel geben und mit Suppe aufgießen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weichdünsten.
  3. Währenddessen THEA erhitzen und den restlichen Spinat mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer gut erwärmen. Karottenscheiben mit einem Esslöffel THEA und etwas Suppe weichdünsten.
  4. Die beiseite gegebenen Zwiebelwürfel und Petersilie zufügen und salzen. Rouladen von Spagat oder den Zahnstochern befreien, Bratensaft abseihen und die gefüllten Hühnerrouladen mit Blattspinat und Karotten nett anrichten.

Tipp

Als Beilage zu den gefüllten Hühnerrouladen passt sehr gut zu Polentaschnitten.

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41 Kommentare „Gefüllte Hühnerrouladen“

  1. stuhl20
    stuhl20 — 24.9.2015 um 22:16 Uhr

    Ich habe die Hühnerrouladen mit blanschiertem Mangold, Käse und Speck gefüllt!

  2. marwin
    marwin — 24.6.2021 um 11:21 Uhr

    größere Rueladen brauchen eine Rouladennadel oder bei den kleineren genügt auch ein Zahnstocher

  3. holland
    holland — 10.4.2019 um 20:40 Uhr

    Mit Spinat Speck und Käse heute ausprobiert... bestens gelungen :-)

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 12.4.2017 um 07:35 Uhr

    Mit einem Spinat aus Giersch und Brennnesseln wird es richtig lecker.

  5. asrael
    asrael — 1.11.2023 um 14:47 Uhr

    Ein sehr gutes Rezept

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