Für die gefüllten Hühnerrouladen die Hühnerschnitzel salzen, pfeffern und mit einem Teil der aufgetauten Spinatblätter belegen und mit Muskatnuss würzen. Schinken darauf verteilen, einrollen und mit Spagat oder Zahnstochern befestigen.
THEA erhitzen und die Rouladen darin rundum scharf anbraten. Rouladen herausnehmen und warmstellen. Zwiebel im Bratenfond rösten. Einen Esslöffel beiseite geben. Rouladen zu den Zwiebel geben und mit Suppe aufgießen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weichdünsten.
Währenddessen THEA erhitzen und den restlichen Spinat mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer gut erwärmen. Karottenscheiben mit einem Esslöffel THEA und etwas Suppe weichdünsten.
Die beiseite gegebenen Zwiebelwürfel und Petersilie zufügen und salzen. Rouladen von Spagat oder den Zahnstochern befreien, Bratensaft abseihen und die gefüllten Hühnerrouladen mit Blattspinat und Karotten nett anrichten.
Tipp
Als Beilage zu den gefüllten Hühnerrouladen passt sehr gut zu Polentaschnitten.
Ich habe die Hühnerrouladen mit blanschiertem Mangold, Käse und Speck gefüllt!
größere Rueladen brauchen eine Rouladennadel oder bei den kleineren genügt auch ein Zahnstocher
Mit Spinat Speck und Käse heute ausprobiert... bestens gelungen :-)
Mit einem Spinat aus Giersch und Brennnesseln wird es richtig lecker.
Ein sehr gutes Rezept