Für die Powidl-Räder alle Teigzutaten möglichst kalt zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, dann für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Fülle vermischen. Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese Kugeln dann flachdrücken, sodass eine Scheibe entsteht.
An allen Himmelsrichtungen einen Schnitt machen, in der Mitte die Fülle aufsetzen und bei jedem Schnitt den Teig nehmen und und über die Fülle zur Mitte führen, sodass ein Windrad entsteht.
Die Teig-Enden in der Mitte zusammendrücken. Bei 160 °C Heißluft etwa 30 Minuten backen.
Tipp
Man kann auch andere Füllen, wie z. B. Mohn, Nuss oder Topfen verwenden. Die Powidl-Räder kann man auch ohne Rum zubereiten.
30g Mehl, kommt mir zu wenig vor.
Lecker!