Walnüsse sammeln, wenn sie noch grün sind ca. Mitte bis Ende Juni. Waschen, vierteln und in einem großen Glas in den Alkohol einlegen.
Alle Gewürze dazu geben und ca. 6 Wochen in der Sonne stehen lassen. Durch ein Tuch seihen.
Den Zucker mit 250 ml Wasser aufkochen, dass er komplett aufgelöst ist.
Unter Rühren abkühlen (lauwarm) und mit dem Nussgeist verrühren.
Tipp
Nusslikör wird gerne als Magenbitter verwendet. Nüsse färben sehr intensiv, deshalb mit Einweghandschuhen arbeiten, auch kein Plastikgeschirr verwenden.
Ich muss nurmehr 2 Wochen warten, bis ich das Zuckerwasser einrühren darf. Der Nusslikör riecht jetzt schon Sehr lecker. Freu mich schon auf die erste Kostprobe. In ein paar Wochen heißt es: "Gesundheit".
cyclame29 — 27.7.2015 um 21:53 Uhr
bis Weihnachten ist er dann superlecker. Die meisten Liköre reifen nach. Der vom letzten Jahr wird jetzt bei mir getrunken.
cyclame29 — 23.6.2015 um 22:10 Uhr
Am besten schmeckt er nach guter Reifung (in der Flasche) so um Weihnachten. Da ist er richtig gehaltvoll.
gut
köstlich
Ich muss nurmehr 2 Wochen warten, bis ich das Zuckerwasser einrühren darf. Der Nusslikör riecht jetzt schon Sehr lecker. Freu mich schon auf die erste Kostprobe. In ein paar Wochen heißt es: "Gesundheit".
bis Weihnachten ist er dann superlecker. Die meisten Liköre reifen nach. Der vom letzten Jahr wird jetzt bei mir getrunken.
Am besten schmeckt er nach guter Reifung (in der Flasche) so um Weihnachten. Da ist er richtig gehaltvoll.