Erdbeeren in Erdbeerbutter mit Mascarpone-Taschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Teig: aus den Ingredienzien einen Teig durchkneten, bei geschlossenem Deckel zwanzig Min. ruhenlassen.
  2. Für die Füllung: alle Ingredienzien gut miteinander durchrühren und abgekühlt stellen.
  3. Den Teig halbieren und mit der Nudelmaschine der Reihe nach zwei lange Teigbänder (90x15cm) daraus auswalken. Mit einem Ausstecher (Fünf cm Durchmesser) auf einem Teigband Kreise markieren (ausreichend Abstand dazwischen).
  4. Je einem TL Käsefüllung in jeden Kreis setzen. Die Kreisraender mit Eidotter bepinseln. Das zweite Teigband locker darüberlegen. Die Kreisraender fest glatt drücken. Die Teigtaschen mit einem zweiten Ausstecher (Sieben cm Durchmesser) ausstechen.
  5. Die Teigtaschen in ausreichend kochendes Salzwasser Form und in drei bis vier Min. darin gar ziehen.
  6. In der Zwischenzeit den Erbeerlikör erhitzen, die Butter untermengen und eine Minute machen.
  7. Die Teigtaschen mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben, abrinnen und auf heißen Tellern anrichten. Die jeweils nach Grösse halbierten oder evtl. geviertelten Erdbeeren dazulegen, mit der Erdbeerbutter begießen und mit den Pistazien überstreuen.

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