Flusskrebserl und Bohnensalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Stangenbohnen, Keniabohnen und Kerne von dicken Bohnen in kochendem Salzwasser auf den Punkt garen. Dann in Eiswasser abschrecken. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, mit allen Bohnen mischen. Aus Balsamico-Essig, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Mit Geflügelfond und Zucker abschmecken und über die Bohnen geben.
    Die Flusskrebse in einen Topf mit reichlich kochendem Wasser geben, sofort unter die Wasseroberfläche tauchen und kräftig aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Die Krebse nach dem Ziehen sofort in Eiswasser abschrecken und das Krebsfleisch aus den Schalen brechen. Kurz vor dem Anrichten die Krebse in Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Bohnensalat auf einem Teller verteilen. Mit viel geputzter Petersilie garnieren. Mit den Flusskrebsen belegen und die Croutons darüber verteilen.

Tipp

Frische Krebse spült man vor dem Kochen unter fließend kaltem Wasser ab, gibt sie dann mit dem Kopf voran direkt in das kochende Wasser.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Flusskrebserl und Bohnensalat“

  1. marwin
    marwin — 1.10.2023 um 16:50 Uhr

    ich weiss halt nicht wo ich Flusskrebserl bekomme

  2. asrael
    asrael — 9.10.2022 um 15:37 Uhr

    Habe es ausprobiert und es schmeckt gut

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 4.1.2016 um 08:44 Uhr

    Herrlich

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 2.1.2016 um 20:23 Uhr

    delikat

  5. yoyama
    yoyama — 17.11.2015 um 13:56 Uhr

    wunderbar !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Flusskrebserl und Bohnensalat