Für den Kartoffel-Gurken-Minze-Salat die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Essig, Senf und Wasser einmal aufkochen, mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln in ausreichend (ca 1-1,5L) Wasser, mit einem Esslöffel Salz weichkochen. Das Wasser abgießen und kurz kalt abschrecken (abwaschen).
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, das Zwiebelgewürzwasser darüber leeren und solange vorsichtig umrühren bis die Kartoffeln die ganze Marinade aufgezogen haben.
Die Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden zusammen mit den Minzeblättern und dem Olivenöl unter den Salat rühren. Den Kartoffel-Gurken-Minze-Salat noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Der Kartoffel-Gurken-Minze-Salat passt hervorragend zu zu gebackenem Fleisch und gibt jedem Gericht eine frische Note.
Habe Minze genommen und war positiv sehr erstaunt. Danke für die Idee.
Merl — 21.9.2017 um 23:55 Uhr
Eine perfekte Kombination, dieses Trio!Die Minze gibt hier sehr viel Aroma & Frische dazu.Ich liebe diesen Salat.Eine interessante Sache für Auge & Gaumen: Diesen Salat mit blauen o. ä. Kartoffeln zubereiten!
belladonnalena — 21.3.2017 um 08:12 Uhr
Beide Varianten sind sehr interessant, mit Kresse oder Minze jedes mal ganz anders
Habe Minze genommen und war positiv sehr erstaunt. Danke für die Idee.
Eine perfekte Kombination, dieses Trio!Die Minze gibt hier sehr viel Aroma & Frische dazu.Ich liebe diesen Salat.Eine interessante Sache für Auge & Gaumen: Diesen Salat mit blauen o. ä. Kartoffeln zubereiten!
Beide Varianten sind sehr interessant, mit Kresse oder Minze jedes mal ganz anders
Sehr fein!
hört sich interessant an