Für das Frozen Yoghurt zuerst den Zuckersirup vorbereiten. Dazu Zucker und Wasser gemeinsam aufkochen, bis ein sirupartige Konsistenz entsteht. Auskühlen lassen.
Joghurt, griechisches Joghurt, Puderzucker und 3 EL von dem Zuckersirup miteinander verrühren. Die Joghurtmasse für ca. 40 Minuten in die Eismaschine geben und erkalten lassen. Haben Sie keine Eismaschine zur Hand, können Sie die Masse ins Tiefkühlfach stellen und alle halben Stunden mit dem Mixstab kräftig durchrühren, bis das Frozen Yoghurt gefroren ist.
Das fertige Frozen Yoghurt in einen Spritzsack geben und in eine Eisschale spritzen. Nach Belieben mit frischen Früchten garnieren und sofort servieren.
Tipp
Besonders gut schmeckt das Frozen Yoghurt mit einer frischen Fruchtsauce.
Eine Spritztülle nehmen, etwas festeres Fruchtmus regelmäßig an den Seiten aufbringen. Das Frozen Yoghurt einfüllen und so in ein Stanitzel oder Eisbecher füllen. Fast wie Softeis aus der Maschine.
Huma — 13.7.2018 um 08:04 Uhr
Da ich keine Eismaschine besitze lohnt sich der Zeitaufwand mit dem Durchmixen/Pürierstab. Am liebsten esse ich das Eis mit einer Schokosauce.
marwin — 19.3.2022 um 09:39 Uhr
ein sehr gutes und leichtes Dessert das allen schmeckt
al — 9.7.2017 um 16:42 Uhr
mit Stevia war es sehr gut auch. Danke!
könig — 13.7.2016 um 13:01 Uhr
Kann man auch weniger Zucker nehmen oder verändert das die Konsistenz ?
Eine Spritztülle nehmen, etwas festeres Fruchtmus regelmäßig an den Seiten aufbringen. Das Frozen Yoghurt einfüllen und so in ein Stanitzel oder Eisbecher füllen. Fast wie Softeis aus der Maschine.
Da ich keine Eismaschine besitze lohnt sich der Zeitaufwand mit dem Durchmixen/Pürierstab. Am liebsten esse ich das Eis mit einer Schokosauce.
ein sehr gutes und leichtes Dessert das allen schmeckt
mit Stevia war es sehr gut auch. Danke!
Kann man auch weniger Zucker nehmen oder verändert das die Konsistenz ?