Für das Schokolademousse die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit dem Espresso im Wasserbad schmelzen lassen. Eidotter, Vanillezucker und Armagnac schaumig schlagen und flüssige Schokolade unterrühren.
Eiklar mit einer Prise Salz und Zucker steif schlagen, Obers ebenfalls steif schlagen und beides locker und gleichmäßig mit dem Schneebesen unter die Schokolademischung ziehen.
Die Masse in eine große Schüssel füllen oder auf Gläser verteilen und gut abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Mit zwei Esslöffeln Nockerln abstechen und auf großen Tellern anrichten.
Tipp
Stellen Sie die Schokolademousse am besten über Nacht kühl. So kann sich das Aroma noch besser entfalten. GARNITUREMPFEHLUNG: Cognacweichseln oder eingelegte Früchte
sehr gutes Dessert
Da ich keinen Armagnac zu Hause hatte, habe ich diesen durch Cointreau ersetzt und hat auch wunderbar geschmeckt.
Ich habe Grund Manier genommen - passt auch sehr gut! Tolles Rezept!
klingt sehr gut - ich werde Cointreau verwenden
*****