Rindfleisch in Kaffee geschmort

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Rindfleisch in Kaffee das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
  2. In einer Kasserolle Butter erhitzen. Sobald sie goldgelb und leicht schaumig ist, das Fleisch von allen Seiten darin anbraten.
  3. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln und die zerdrückten Knoblauchzehen zufügen und mitbraten, bis die Zwiebeln hellgelb sind.
  4. Dann Fleisch und Zwiebelringe aus dem Topf nehmen und warm stellen.
  5. Das Mehl unter ständigem Rühren in das Bratfett sieben.
  6. Sobald es leicht angeröstet ist, Rotwein, Gewürze und Kaffee zufügen. Alles unter ständigem Rühren so lange einkochen lassen, bis die Soße etwas dicklich ist.
  7. Fleisch und Zwiebeln wieder in den Topf geben und in der Soße zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1,5 Stunden kochen lassen.

Tipp

Das Rindfleisch in Kaffee geschmort schmeckt hervorragend mit Reis und grünem Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Rindfleisch in Kaffee geschmort“

  1. kstreit
    kstreit — 1.12.2015 um 20:20 Uhr

    interessante Komposition

  2. evagall
    evagall — 5.8.2015 um 09:27 Uhr

    hört sich ungewöhnlich an, das reizt zum Ausprobieren.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 2.5.2023 um 17:46 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  4. marwin
    marwin — 16.4.2023 um 11:11 Uhr

    auch eine gute Variante

  5. marwin
    marwin — 11.9.2021 um 11:51 Uhr

    interessanter Kaffeegeschmack

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rindfleisch in Kaffee geschmort