Für das Pariserschnitzel erst den Reis zubereiten. Für den Reis die Zwiebelhälfte mit den Nelken spicken. Den Reis in einem Sieb kurz waschen.
Butter zerlaufen lassen, den Reis dazugeben und kurz anlaufen lassen (sollte leicht glasig erscheinen). Salz unterrühren, Zwiebel in die Mitte setzen und mit Wasser aufgießen.
Den Topf zudecken, die Herdplatte auf kleinste Stufe zurück schalten und ca. 20 Minuten ausdünsten lassen. Zwiebel entfernen und bei Seite stellen.
Die Schnitzel klopfen, Ei in einem Teller mit der Gabel aufschlagen, Fleisch salzen und pfeffern. Das Fleisch in Mehl gut wenden, dann durch das Ei ziehen.
In der Zwischenzeit das Fett nicht zu heiß erhitzen (2/3 Herdleistung) und die Schnitzel langsam herausbacken. Zuerst auf der einen Seite, dann wenden.
Sollte noch Ei übrig sein, die angebackenen Schnitzel nochmals in das restliche Ei tauchen und erst dann wieder in das Fett geben.
Goldbraun ausbacken, kurz auf Küchenrolle entfetten und mit Reis und Preiselbeeren oder Salat servieren.
Tipp
Die Pariserschnitzel kann man auch mit Petersilkartoffeln servieren.
Hat uns sehr gut geschmeckt, den Reis mit Zwiebeln und Nelken zuzubereiten finde ich eine gute Idee.
super
super, aber ich esse lieber Petersilienkartoffel statt Reis dazu