Für die Toastlangos zuerst ein Dampfl zubereiten: Die Hälfte des Mehls und der lauwarmen Milch in eine Schüssel geben und die Germ hineinbröseln. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat. Dann restliches Mehl, restliche Milch und eine Prise Salz zum Dampfl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Den Langos-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und Stücke abschneiden. Mit dem Nudelholz zu runden Fladen rollen und jeden Fladen mit Schinken und Käse belegen. Die Fladen vorsichtig einrollen.
Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Toastlangos schwimmend herausbacken. Für das Knoblauchöl die Knoblauchzehen sehr fein hacken und mit Öl und Salz verrühren. Die abgetropften Toastlangos mit dem Knoblauchöl bestreichen.
Tipp
Variieren Sie das Rezept für die Toastlangos und verwenden Sie Debrezinerwürstel als Fülle.
Leider passt die Flüssigkeitsmenge nicht, der Teig wird viel zu weich! Erst mit nochmaliger Zugabe von 100 g Mehl konnte man ihn ordentlich verarbeiten.
belladonnalena — 8.7.2017 um 14:12 Uhr
500 ml Milch für 650 g Mehl, das gibt einen flüssigen Teig. eine Rolle formen ist damit nicht möglich.
Silvia Wieland — 1.2.2016 um 15:26 Uhr
Liebe Martina Hainzl, wie Sie auf dem Foto sehen, öffnet sich die Langosrolle schlussendlich zu einem zugeklappten Langos. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
solo — 20.3.2019 um 12:37 Uhr
Die Idee ist gut. Jedoch sind die Mengenangaben falsch. Das wird kein Teig, sondern Gatsch.
Ronald Schöne — 3.12.2016 um 19:29 Uhr
Hallo ich habe es auch probiert aber das Ergebnis ist nicht gut schlecht beschrieben ohne untergeben geht nix und noch dazu habe ich die Masse für 22 Mann gemacht auf Mehr aufgeteilt e Massen geworden sind aber nur 14 stk es wäre Verbesserung s würdig das Rezept ok aber Affen geil schmecken se
Leider passt die Flüssigkeitsmenge nicht, der Teig wird viel zu weich! Erst mit nochmaliger Zugabe von 100 g Mehl konnte man ihn ordentlich verarbeiten.
500 ml Milch für 650 g Mehl, das gibt einen flüssigen Teig. eine Rolle formen ist damit nicht möglich.
Liebe Martina Hainzl, wie Sie auf dem Foto sehen, öffnet sich die Langosrolle schlussendlich zu einem zugeklappten Langos. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Die Idee ist gut. Jedoch sind die Mengenangaben falsch. Das wird kein Teig, sondern Gatsch.
Hallo ich habe es auch probiert aber das Ergebnis ist nicht gut schlecht beschrieben ohne untergeben geht nix und noch dazu habe ich die Masse für 22 Mann gemacht auf Mehr aufgeteilt e Massen geworden sind aber nur 14 stk es wäre Verbesserung s würdig das Rezept ok aber Affen geil schmecken se