Kokospalatschinken mit Marillenröster

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken Kokosflocken auf ein Backblech schütten, gleichmäßig darauf verteilen und im Rohr bei 180 – 200 °C bei trockener Hitze (nicht Heißluft!) 3 – 5 Minuten rösten (so kommt das Aroma besonders gut zur Geltung). Kokosflocken und Milch am besten mit einem Stabmixer verrühren.

    Mehl, Öl, Ei, Dotter, Salz und Vanillezucker unter die Kokosmilch rühren. Diesen Palatschinkenteig ca. 15 Minuten rasten lassen.

    Inzwischen Marillen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Zimtstange und Marillenbrand in einem Topf aufkochen. Marillenspalten zugedeckt im Sirup ein wenig kochen.

    Palatschinken in einer beschichteten Pfanne backen. Auf vorgewärmte Teller legen, Marillenröster auftragen und Palatschinken dreieckig einschlagen. Palatschinken mit Staubzucker bestreuen und mit ein paar geviertelten Erdbeeren garnieren.

Tipp

Mit einer Kugel Kokoseis servieren oder mit etwas Schlagobers garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Kokospalatschinken mit Marillenröster“

  1. GFB
    GFB — 28.7.2015 um 21:08 Uhr

    Das schmeckt nach mehr.

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 26.8.2024 um 13:07 Uhr

    Guter Nachtisch

  3. franziska 1
    franziska 1 — 8.3.2022 um 19:41 Uhr

    tolles Rezept, sehr köstlich

  4. marwin
    marwin — 26.12.2021 um 09:45 Uhr

    ein sehr gutes Dessert

  5. CiniMini
    CiniMini — 11.10.2015 um 09:31 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokospalatschinken mit Marillenröster