Birnen-Avocado-Carpaccio

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Birnen-Avocado-Carpaccio Sherry-Essig, Birnenkraut, Senf und die beiden Ölsorten zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten.
    Gorgonzola mit dem Sparschäler in Späne hobeln.
  2. Avocados halbieren, entsteinen, schälen und in dünne Spalten schneiden.
    Birnen waschen, trocknen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden.
  3. Avocado und Birnenspalten abwechselnd auf Teller verteilen, mit etwas Zitronensaft bepinseln und mit je 1–2 EL Vinaigrette beträufeln.
    Gorgonzola und Walnüsse auf dem Birnen-Avocado-Carpaccio verteilen.

Tipp

Frisch geröstete Brotscheiben passen als Beilage am besten.

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20 Kommentare „Birnen-Avocado-Carpaccio“

  1. yoyama
    yoyama — 2.11.2015 um 15:12 Uhr

    interessante Kombination

  2. Pesu
    Pesu — 27.10.2024 um 08:37 Uhr

    Sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 14.9.2022 um 21:47 Uhr

    tolles Rezept

  4. Syffl
    Syffl — 8.3.2017 um 12:33 Uhr

    Was ist Birnenkraut bzw. Apfelkraut? Ist das eine Art Essig? Süßstoff?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 9.3.2017 um 09:10 Uhr

      Hallo liebe Syffl, Birnen- oder Apfelkraut ist ein dickflüssiger, eingedickter Fruchtsaft aus Birnen/Äpfeln. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

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