Für das Birnen-Avocado-Carpaccio Sherry-Essig, Birnenkraut, Senf und die beiden Ölsorten zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten. Gorgonzola mit dem Sparschäler in Späne hobeln.
Avocados halbieren, entsteinen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Birnen waschen, trocknen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden.
Avocado und Birnenspalten abwechselnd auf Teller verteilen, mit etwas Zitronensaft bepinseln und mit je 1–2 EL Vinaigrette beträufeln. Gorgonzola und Walnüsse auf dem Birnen-Avocado-Carpaccio verteilen.
Tipp
Frisch geröstete Brotscheiben passen als Beilage am besten.
interessante Kombination
Sehr gut
tolles Rezept
Was ist Birnenkraut bzw. Apfelkraut? Ist das eine Art Essig? Süßstoff?
Hallo liebe Syffl, Birnen- oder Apfelkraut ist ein dickflüssiger, eingedickter Fruchtsaft aus Birnen/Äpfeln. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion