Winterlicher Lebkuchen-Milchreis

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den winterlichen Lebkuchen-Milchreis die Milch in einen Topf leeren, Birkenzucker und Vanillepulver dazugeben. Den Reis einrühren, aufkochen und leicht köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
  2. Ca 15 Minuten köcheln, falls erforderlich etwas Milch nachgießen. Den Milchreis in Schüsseln geben und mit dem Lebkuchengewürz und dem Honig servieren. Den winterlichen Lebkuchen-Milchreis genießen.

Tipp

Besonders fein schmeckt der winterliche Lebkuchen-Milchreis, wenn Sie vor dem Verzehr ein kleines Stück Butter auf dem Reis schmelzen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Winterlicher Lebkuchen-Milchreis“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.4.2022 um 20:30 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. Schurli1958
    Schurli1958 — 16.5.2016 um 09:19 Uhr

    Ich habe leider eine Birkenallergie,was kann ich statt dem Birkenzucker nehmen ?Ich würde das Rezept sehr gerne probieren.

    • kassandra306
      kassandra306 — 22.2.2018 um 09:57 Uhr

      jeden anderen Zucker.

  3. Elli1963
    Elli1963 — 13.1.2016 um 21:59 Uhr

    wo kommt das Kokosöl in den Einsatz?

  4. tinti
    tinti — 9.1.2016 um 10:53 Uhr

    interessant ist vielleicht auch, dass die Neigung des Milchreises anzubrennen, durch den Birkenzucker sehr verringert wird.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Winterlicher Lebkuchen-Milchreis