Für den Orangen-Milchreis Milchreis mit Orangensaft und Milch sowie Zucker, Vanillemark und einer Prise Salz in einen ungelochten Garbehälter geben und garen (bei 100°C 30 Minuten).
Gelatine einweichen, ausdrücken, zum gegarten Reis geben und umrühren.
Von einer Orange die Schale abreiben, mit dem Orangensaft dazugeben und auskühlen lassen.
Obers mit Zucker steif schlagen. Zwei Orangen filetieren und mit dem geschlagenen Obers zum Orangenreis geben. Den Orangen-Milchreis mit Zitronenmelisse oder Minze garniert servieren.
Tipp
Sie können den Orangen-Milchreis auf einem Saucenspiegel aus Orangensaft anrichten. Dieses Rezept können Sie auch mit anderen Obstsorten zubereiten, z. B. Äpfeln, Erdbeeren, Pfirsichen, Pflaumen usw.
lecker
schmeckt fantastisch
Mit einem Schuss Cointreau kann man das Dessert gut verfeinern.
Mit der Kombination von Reis und Dessert kann ich leider gar nichts anfangen
da entgeht dir wirklich einiges, wenn ich da zb an reis trauttmannsdorf denke.....