Milchreis

Zutaten

Sponsored by Kenwood

Zubereitung

  1. Spannen Sie im ersten Schritt den Profi-Patisserie Haken ein. Für den Milchreis Milch mit Salz, Zimt, Zitronenschale sowie nach Belieben auch etwas Butter in die Cooking Chef Schüssel geben. Stellen Sie die Temperatur auf 140 °C und wählen Sie die Koch-Rührintervallstufe 3 aus.
  2. Ca. 5 Minuten erhitzen, bis die Milch kocht, dann den Reis dazugeben, die Temperatur auf 100 °C reduzieren und weitere 20 bis 25 Minuten bei Koch- Rührintervallstufe 2 abgedeckt dünsten. Setzen Sie dazu den Spritzschutz auf. Nach Belieben noch etwas Milch dazu gießen.
  3. Den Milchreis mit Vanillezucker sowie Zucker abschmecken. Überprüfen Sie mehrmals die  Flüssigkeitsmenge bzw. die Garstufe.
  4. Der Milchreis kann angerichtet und nach Belieben mit brauner Butter beträufelt werden.

Tipp

Der Milchreis kann zusätzlich mit gerösteten Mandelsplittern, Pistazien oder Pinienkernen garniert werden. Es können auch klein geschnittene, gedörrte Früchte mitgedünstet oder in den heißen Reis eingerührt werden. Das Rezept kann anstelle von Zucker, auch mit Honig zubereitet werden.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

36 Kommentare „Milchreis“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 4.12.2015 um 22:46 Uhr

    mochte ich schon als Kind nicht

  2. soraja29
    soraja29 — 23.10.2015 um 09:35 Uhr

    Gutes rezept

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 6.9.2023 um 07:58 Uhr

    gut

  4. erkocht
    erkocht — 18.11.2018 um 22:46 Uhr

    ich mag noch rosinen hinein

  5. hkocht
    hkocht — 18.11.2018 um 22:45 Uhr

    mit gedünsteten äpfeln servieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Milchreis