Schokodreiecke mit Kürbiskernen

Zutaten

Zubereitung

  1. Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Zucker, Butter und Salz in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten (nicht zu lange, Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung). Den Eidotter beigeben und zum Schluß das Mehl unterkneten.
  3. In die Häfte des Teiges den Kakao und die Gewürze einkneten.
  4. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.
  5. Die beiden Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

    Den hellen Teil mit einer dünnen Schicht Marmelade bestreichen und den dunklen Teig darauf fest andrücken.
  6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 MInuten backen lassen.
  7. Die ausgekühlte Masse mit Schokolade überziehen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
  8. Schokolade fest werden lassen und mit einem scharfen Messer Dreiecke ausschneiden.

Tipp

Sie können natürlich auch andere Nüsse oder Mandeln zum Bestreuen verwenden.

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12 Kommentare „Schokodreiecke mit Kürbiskernen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 17.12.2022 um 19:54 Uhr

    tolles Rezept

  2. linolique
    linolique — 26.2.2017 um 23:20 Uhr

    etwas kürbisöl in die helle teighälfte gemischt ergibt ein schönes ergebnis

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 9.10.2015 um 13:26 Uhr

    eine sünde wert

  4. rickerl
    rickerl — 10.6.2015 um 09:46 Uhr

    Köstlich

  5. Liz
    Liz — 20.2.2015 um 18:01 Uhr

    Sehr fein!

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