Lebkuchenhaus

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Lebkuchenhaus Butter, Zucker, Honig, Salz und Wasser unter Rühren in einem Topf erwärmen, sodass sich der Zucker löst, danach abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz unterrühren und den Teig etwas rasten lassen.
  2. Die Formen für das Haus (Wände, Dach) aus Karton ausschneiden. Den Teig nochmals durchkneten, und mit einem Nudelwalker ausrollen. Den Karton auflegen und die einzelnen Teile ausschneiden.
  3. Den Lebkuchen mit etwas Wasser bestreichen und bei ca. 180 °C für 15 - 20 Minuten (je nach Dicke) backen.
  4. Für die Spritzglasur Eiklar aufschlagen, solange bis es steif ist, danach den Staubzucker einrühren. Es soll eine feste Masse entstehen. Die Masse kann mit etwas Lebensmittelfarbe eingefärbt werden.
  5. Die Masse in einen Spritzsack geben und die einzelnen Teile zusammenkleben. Das Haus verzieren (Fenster, Türen, Dachziegel, ...)

Tipp

Es können auch Gummibärchen, Smarties,... zum Verzieren für das Lebkuchenhaus genommen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lebkuchenhaus

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Lebkuchenhaus“

  1. AngCäc
    AngCäc — 8.11.2017 um 18:21 Uhr

    Wow, das hast du wundervoll gemacht Chrimarie

  2. evagall
    evagall — 9.4.2016 um 14:07 Uhr

    stimmt das: 500 g Staubzucker in den Schnee von 3 Eiklar einrühren? Kommt mir ziemlich viel vor

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 7.12.2015 um 09:07 Uhr

    "Kochen" und "Basteln" gleichzeitg. ;-)

  4. Kuechenprinz
    Kuechenprinz — 18.10.2015 um 15:59 Uhr

    Tolle Sache verleitet zum nachbauen!!!

  5. kassandra306
    kassandra306 — 4.10.2015 um 08:16 Uhr

    ich bewundere solche Kunstwerke!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lebkuchenhaus