Blätterteig-Windräder

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen. 2 gleich große Quadrate ausschneiden. Aus dem übrig gebliebenem Rand 2 Kreise mit ca. 2 cm Durchmesser ausstechen.
  3. Die Quadrate an den Ecken zur Mitte hin einschneiden. Es sollte zwischen den Einschnitten noch ausreichend Platz für die Füllung sein.
  4. 1 gehäuften TL Marmelade in die Mitte setzen. Jede zweite Spitze von außen nach innen auf die Marmelade ziehen, sodass ein Windrad einsteht. Leicht festdrücken, mit etwas Wasser bepinseln und einen Teigkreis daraufkleben. Diesen ebenfalls mit Wasser bestreichen.
  5. Auf das Backblech legen und so lange backen, bis die Blätterteig-Windräder knusprig und goldgelb sind (ca. 10-15 Minuten).
  6. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Schritt-für-Schritt-Videoanleitung zum Falten der Windräder


Tipp

Die Windräder können mit jeder Marmelade nach Wahl, Powidl oder Nutella gefüllt werden.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Windräder Ihrer Meinung nach noch füllen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Womit würden Sie diese Windrädchen füllen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Blätterteig-Windräder

Ähnliche Rezepte

36 Kommentare „Blätterteig-Windräder“

  1. omami
    omami — 13.9.2018 um 14:36 Uhr

    Ich kann mir die Windräder auch mit pikanter oder deftiger Fülle gut vorstellen.

  2. ingridS
    ingridS — 13.9.2018 um 22:44 Uhr

    Nussfülle oder Kirschenmarmelade

  3. hertak
    hertak — 13.9.2018 um 21:35 Uhr

    Mit Hagebuttenmarmelade.

  4. Pesu
    Pesu — 7.11.2024 um 08:07 Uhr

    Sehr gut

  5. Pesu
    Pesu — 7.11.2024 um 08:07 Uhr

    Mit Nussfülle

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blätterteig-Windräder