Karottentorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Karottentorte Eier trennen, Eiklar steif schlagen und mit der Hälfte des Honigs aufschlagen. Dotter mit Orangensaft, Orangenschale und Vanille auf höchster Stufe schaumig schlagen, den restlichen Honig unterschlagen und noch mal schaumig rühren.
  2. Die Dottermasse über den Schnee leeren und mit einer Spachtel unterheben. Nüsse und Karotten beifügen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Auf den Boden einer Springform (28 oder 26 cm Durchmesser).
  3. Backpapier spannen, den Teig einfüllen, glatt streichen und bei 180° backen. Je nach Größe ca. 25 - 55 Minunten Zahnstocher prüfen backen. Mit einem Zahnstocher überprüfen, ob die Torte fertig ist. Bleibt kein Teig mehr am Zahnstocher kleben, ist die Torte durch.
  4. Auf ein Tortengitter stürzen und gut auskühlen lassen. Für die Schokoglasur die Kakaobutter bei 30° - 35° schmelzen. Kakaopulver einrühren und mindestens 10 Minuten lang rühren. Honig unterrühren und die Karottentorte damit glasieren.

Tipp

Die Karottentorte wird ganz ohne Mehl und Zucker gebacken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Karottentorte“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 28.12.2015 um 18:07 Uhr

    tolles Rezept und die nussige Ziffer ist eine gute Idee!

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 4.8.2023 um 09:45 Uhr

    gut

  3. asrael
    asrael — 30.9.2022 um 08:39 Uhr

    Gebe obers dazu

    • evagall
      evagall — 30.9.2022 um 12:24 Uhr

      Wir auch, bei uns gibt es praktisch immer zu den Torten Schlagobers dazu.

  4. kassandra306
    kassandra306 — 5.2.2017 um 22:02 Uhr

    wo bekommt man Kakaobutter?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karottentorte