Karottentorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Karottentorte Dotter und Honig ca. 5 Minuten schaumig rühren. Dazu kommen Salz, Vanillemark und Zitronenabrieb. Eiweiß mit Vollrohrzucker zu festem Schnee schlagen. Mandeln mit Mehl und Backpulver mischen.
  2. Eine Teigkarte voll Schnee unter die Dottermasse rühren, dann die Karotten und das Mehlgemisch abwechselnd vorsichtig einrühren. Zum Schluss den restlichen Schnee locker unterheben.
    Tortenform mit Backtrennpapier auslegen und die Masse in die Tortenform einfüllen, bei ca. 165–170°C etwa 45–50 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen die Karottentorte aus der Form nehmen, einmal durchschneiden und mit Marmelade nach Geschmack füllen.

Tipp

Die Karottentorte ist eine vitaminreiche, süße Verführung und bei Kindern sehr beliebt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Karottentorte“

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra — 18.4.2017 um 15:47 Uhr

    ist lecker nur ich gebe ein wenig Zimt dazu

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 10.8.2024 um 14:26 Uhr

    Köstlich

  3. Pesu
    Pesu — 29.5.2024 um 18:11 Uhr

    Immer wieder sehr gut

  4. asrael
    asrael — 11.12.2023 um 12:36 Uhr

    Leider kein Foto

  5. franziska 1
    franziska 1 — 30.6.2022 um 18:10 Uhr

    schmeckt fantastisch

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karottentorte